Разнесенный радар детектор Whistler Pro 3600

разнесенный радар детекторДля начала надо понять, что такое разнесенный радар детектор, и в чем его отличие от обычного радар детектора? В стандартном антирадаре все элементы расположены в одном корпусе: радар, информационный модуль, дисплей, элементы управления и т.д. Подобный антирадар устанавливается на одно место, чаще всего в нижней части лобового стекла или рядом с зеркалом заднего вида. Разнесенный антирадар состоит из нескольких элементов – как минимум это отдельный радар и блок управления.

Зачем может понадобиться разнесенный антирадар? В первую очередь для скрытой установки, блоки радара можно установить под капот и на заднем стекле, где их никто не будет искать, при этом компактный элемент управления будет расположен на лобовом стекле. В России запрет радар детекторов еще не вступил в силу, хотя слухи об этом ходят уже не один год, так что разнесенные модели у нас не очень популярны. Тем не менее, в этой статье я хочу рассмотреть один из немного антирадаров такого типа — Whistler Pro 3600.

Разнесенный радар детектор Whistler Pro 3600 состоит из четырех блоков: передний радар, задний радар, дисплей и блок интерфейса. Сразу поясню: задний радарный модуль идет опционально, т.е. в стандартный комплект он не входит, но его можно докупить примерно за 3000 рублей. Кстати говоря, основной комплект Whistler Pro 3600 стоит порядка 8000 рублей.

Что мне понравилось в данной антирадаре в первую очередь: остается несколько свободный AUX портов, к которым можно наподключать разные девайсы, тот же GPS приемник или джаммеры, причем от любого производителя, а не только от Whistler. В комплекте с антирадаром шло программное обеспечение. Из интересного, предустановленная база камер фиксации дорожного движения, правда, база для США, однако в интернете мне удалось найти базы данных для России, которые я без особого труда установил в прибор.

В целом антирадар в связке с GPS приемником порадовал своей работой. За неделю тестирования было очень мало ложный срабатываний, стационарные камеры никаких проблем не вызывают т.к. прибор заранее знает где они установлены. Мобильные радары типа «Искра» распознавались за километр. Если отключить GPS модуль, то детектор будет пищать под «Стрелкой», но распознать ее в движении на большом расстоянии он не может. Все-таки Whistler Pro 3600 плохо адаптирован в этом плане для российских дорог, ведь даже я покупал свой антирадар через интернет, а не у местного поставщика т.к. подобные модели просто не завозят в моем городе, хотя думаю где-нибудь в Москве его можно найти без проблем.

Повторюсь еще раз, покупка разнесенного радар детектора пока что не может оправдать себя не с технической не с финансовой точки зрения: 1. чаще всего не адаптировано для России (настроено на европейский и американский Ka диапазон), 2. сложно устанавливать (у меня на это ушло часов 5), 3. дорого стоит – за потраченные деньги можно было купить что-нибудь посерьезней, например Beltronics RX65.